ARCHIVE / 2021.02.09

13F御堂筋ダイニング後編

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【後編-1】(2/3)

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【後編-1】

1月21日(木)に心斎橋PARCOの13Fにオープンした御堂筋ダイニング。関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで多彩なジャンルの“味”が楽しめます。そんな目移り必至なレストランフロアで、各店の名物グルメを試食して来ました!それでは、後編の5店舗をご紹介。デートに女子会に、昼も夜もいろんなシーンで使えるとっておきの「おいしい!」をどうぞ。

  • Photo
    Yasuhisa Taniwaki
  • Text & Edit
    Akihiro Maede
  • Model
    Ai Kishi , Mai Yokoyama
  • Creative Direction
    caruta creative

 

 

 

特注パン粉で作る串かつは油を必要以上に含まない技法で仕上げることで、旬素材を最大限に楽しめる軽い食感に。黒ソースや茶ソースなど、自家製の5種ソースもここならでは。

左:季節のこだわり素材を食べたい分だけ楽しめるおまかせコース(価格の目安は串10本¥3300見当)。 右:車海老やアスパラをはじめ、山海の旬素材10本が付いた旬菜御膳¥2,450。
「カニ爪は中がふんわりで風味が豊か。車海老は頭から食べられるし、濃厚でしっとりしたミソが広がってたまらない!」

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 「衣のサクサク加減がどの素材も絶妙。三つ葉と生姜の小鯛巻きは、さっぱりで女子は絶対好きかも。柚子の香りが口の中で一気に広がる牡蠣のベーコン巻きも、ずるいくらいおいしい」

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