ARCHIVE / 2021.02.09

13F御堂筋ダイニング後編

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【後編-1】(3/3)

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【後編-1】

1月21日(木)に心斎橋PARCOの13Fにオープンした御堂筋ダイニング。関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで多彩なジャンルの“味”が楽しめます。そんな目移り必至なレストランフロアで、各店の名物グルメを試食して来ました!それでは、後編の5店舗をご紹介。デートに女子会に、昼も夜もいろんなシーンで使えるとっておきの「おいしい!」をどうぞ。

  • Photo
    Yasuhisa Taniwaki
  • Text & Edit
    Akihiro Maede
  • Model
    Ai Kishi , Mai Yokoyama
  • Creative Direction
    caruta creative

 

 

 

戦後の屋台で創業し、当時は馴染みのなかったハラミを先駆けて販売してきたのが松屋。そんな名物をはじめ、独自ルートで仕入れた銘柄和牛の肉を存分に楽しめます。

上ハラミなどの名物を盛り合わせたハラミ三昧¥2,980。
左:ゆず香る生塩タン¥1,280。 右:ミスジ・ハネシタ・三角カルビが楽しめる上の和牛盛り合わせ¥4,980。
「お肉の旨みとサシの脂がしっかりしているのに、しつこくない。さすが、名物のハラミって感じです。18種以上の素材が入った自家製タレも、ほんのり甘くてお肉の味を引き立ててくれるんです。メンズならご飯お代わり確定!」

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「ゆずおろし大根と一緒に食べることで、とにかくさっぱり!脂っこいのが苦手な女子も多いけど、これなら何枚でも食べれそう。牛タンの柔らかさは、スッと噛み切れるほどの柔らかさでした」

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「お肉だけでも十分楽しめるのに、ミナミの景色を見下ろしながら食べられるとちょっと優越感。こんな焼肉デートを演出してくれるメンズは、それだけでポイントUPかな!」

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