FOOD / 2021.04.07
心斎橋PARCO地下2階のグルメダンジョン「心斎橋ネオン食堂街」に潜入! 〜マジックにカルチャーに異世界に…、パルコの夜はとってもディープ編(前編)〜(3/3)
満を持して心斎橋PARCOの地下2階にオープンした「心斎橋ネオン食堂街」。その名のとおり派手なネオンが彩る地下空間に、全国初出店も含む全25店舗がずらりと軒を連ねます。個性的すぎる店舗ラインナップは心斎橋PARCOの公式WEBサイトで確認していただくとして、今回はその中でもクセありというか、独自路線をひた走る5店舗をピックアップ!焼売の普及活動に邁進する焼売姉妹の長女めぐさんと三女このはさん、裏なんばのバー「tide pool」のユウヤさんに潜入してもらいました。それでは、いろんな意味でディープな飲みツアーのスタートです!
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PhotoToshifumi Kobayashi
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Text & EditAkihiro Maede
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Creative Directioncaruta creative
James’dream
お酒とサーフ&ターフ(魚×肉)が楽しめる新感覚のハワイアンバル。まるでホノルルにいるようなロコスタイルの雰囲気は、心安らぐオハナ(仲間)と過ごすのにぴったりです!
店内には大きなモニターが配され、いつもハワイやサーフの映像が流れているのもポイント。随所に置かれたコモノ類も、ハワイアンな雰囲気が満載です。
ハワイアンビールをはじめ、丁寧にフルーツを漬け込んだ自家製サワーはぜひ注文してみてください。「果実感がしっかりしてて、めっちゃ飲みやすい!」とこのはさんが言っていたように、味も見た目も可愛い自家製サワーには大満足間違いなしです。
レモンやパイナップル、いちご、キウイが楽しめる自家製サワーは、各638円(税込)。
「ハワイのワインは、ブドウの代わりにパイナップルを使っているんです」とスタッフさんにおすすめされたのが、ハワイアンワイン。新鮮なパイナップルの酸味とほのかな甘味が香り、とってもフルーティな仕上がりです。めぐさんも「爽やかな口当たりだし、なんだか太陽の恵みを感じますね」と絶賛。白と赤はもちろん、スパークリングもあるので、ハワイの味をぜひ!
ハワイアンワインのグラスは748円(税込)〜。ボトルでのオーダーも可能です。
そして気になる料理はと言うと、ボリューム満点のハワイアンフードが揃い踏み。今回チョイスしたのはランチで楽しめる2種。Beef & Shrimp Plateは、独自で見つけた皮ごと食べられる極上のソフトシュリンプとジューシーなローストビーフの2トップを豪快に乗せた逸品です。
ガーリックシュリンプと柔らかいローストビーフを一緒に味わえる看板メニュー。Beef & Shrimp Plate 1,408円(税込)。
もう一つは、ハワイではお馴染みのRomi Romi Salmon Bowl。生サーモンとアボガドなどの野菜がたっぷりで、ヘルシーな仕上がりがうれしい逸品です。現地のロコたちも愛したというドレッシングは企業秘密とのことなので、ぜひご賞味あれ!
生サーモンがゴロっと入ったRomi Romi Salmon Bowl 1,100円(税込)。
James’dream
TEL.06-4708-8782
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