ARCHIVE / 2021.02.03

13F御堂筋ダイニング前編

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【前編-1】(2/3)

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【前編-1】

1月21日(木)に心斎橋PARCOの13Fにオープンした御堂筋ダイニング。関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで多彩なジャンルの“味”が楽しめます。そんな目移り必至なレストランフロアで、各店の名物グルメを試食して来ました!それでは、前編の5店舗をご紹介。普段使いはもちろん、ご褒美DAYにもピッタリの、いろんな「おいしい!」が勢揃いです。

  • Photo
    Yasuhisa Taniwaki
  • Text & Edit
    Akihiro Maede
  • Model
    Ai Kishi , Mai Yokoyama
  • Creative Direction
    caruta creative

うなぎ・和食 江戸川 ふっくら柔らか、とろけるような国産うなぎ。

京都の老舗がお届けする国産うなぎは、一度蒸してから焼き上げる江戸焼きスタイル。とろけるような食感と伝統のタレが絶妙マッチで、至福の時間は間違いナシです。

左:ふっくら焼き上がった鰻の蒲焼が6切れ入る鰻重 特上¥5,000(肝吸と香の物付)。 右:いろんな味わい方が楽しめるおひつまぶし¥3,300(肝吸と吸茶、薬味、香の物付)。
「鰻がスゴくふんわりで、口の中でとろけるんです!タレの染みた白ご飯との相性もやっぱり最高で、もうお箸が止まりませんー」

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「焼き上がりの鰻の香ばしさが、お椀を開けた瞬間に広がって幸せ。まずはそのまま、次に薬味を混ぜ、最後はダシでいただけて、鰻のおいしさを思いきり堪能できちゃいます」

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