ARCHIVE / 2021.02.03
13F御堂筋ダイニング前編
13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【前編-1】(3/3)
1月21日(木)に心斎橋PARCOの13Fにオープンした御堂筋ダイニング。関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで多彩なジャンルの“味”が楽しめます。そんな目移り必至なレストランフロアで、各店の名物グルメを試食して来ました!それでは、前編の5店舗をご紹介。普段使いはもちろん、ご褒美DAYにもピッタリの、いろんな「おいしい!」が勢揃いです。
-
PhotoYasuhisa Taniwaki
-
Text & EditAkihiro Maede
-
ModelAi Kishi , Mai Yokoyama
-
Creative Directioncaruta creative
心斎橋 かつ喜 王道なのに技アリ、こんなとんかつ求めてました。
厳選した四元豚をベースに、数種のブランド豚をその時々に応じて用意。王道の定食系は揃えつつ、創作海鮮カツやスパイスカレーなど洋風を織り交ぜたメニューに懐の深さを感じます。
「キーマカレーやビーツのグリーンカレーの合いがけで、スパイシーだけど食べやすい!サクサクのかつも歯切れが良くて、カレーとの相性バツグンです。ご飯も十六穀米なのにも、惹かれます」
「低温調理したかつを玉子でとじずに乗せているから、肉が硬くならずに超柔らか!かつ自体はタレ漬けされているので旨みも深いし、ほんとに嚙み切りやすいんです。紫蘇と三つ葉も乗って、一緒に食べることで爽やかな味になるのも驚きました!」
3/3
Other Posts
その他の特集記事