ARCHIVE / 2021.02.03

13F御堂筋ダイニング前編

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【前編-1】(3/3)

13Fに御堂筋ダイニングがオープン!名物グルメを試食して来ました【前編-1】

1月21日(木)に心斎橋PARCOの13Fにオープンした御堂筋ダイニング。関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで多彩なジャンルの“味”が楽しめます。そんな目移り必至なレストランフロアで、各店の名物グルメを試食して来ました!それでは、前編の5店舗をご紹介。普段使いはもちろん、ご褒美DAYにもピッタリの、いろんな「おいしい!」が勢揃いです。

  • Photo
    Yasuhisa Taniwaki
  • Text & Edit
    Akihiro Maede
  • Model
    Ai Kishi , Mai Yokoyama
  • Creative Direction
    caruta creative

心斎橋 かつ喜  王道なのに技アリ、こんなとんかつ求めてました。

厳選した四元豚をベースに、数種のブランド豚をその時々に応じて用意。王道の定食系は揃えつつ、創作海鮮カツやスパイスカレーなど洋風を織り交ぜたメニューに懐の深さを感じます。
 
 
左:特選四元豚ロースかつが乗ったスパイシーなDXかつカレー¥1,780。 右:特選四元豚のロースかつを使用。玉子でとじない名物のかつ丼¥1,080(オープン記念価格で通常価格は¥1,180)。
 
「キーマカレーやビーツのグリーンカレーの合いがけで、スパイシーだけど食べやすい!サクサクのかつも歯切れが良くて、カレーとの相性バツグンです。ご飯も十六穀米なのにも、惹かれます」

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「低温調理したかつを玉子でとじずに乗せているから、肉が硬くならずに超柔らか!かつ自体はタレ漬けされているので旨みも深いし、ほんとに嚙み切りやすいんです。紫蘇と三つ葉も乗って、一緒に食べることで爽やかな味になるのも驚きました!」

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